Qual a relação da carne vermelha ou processada com o aumento do risco do câncer?
A relação está no consumo excessivo!!!
O fator de risco do aparecimento do câncer se concentra no cozimento da carne em altas temperaturas, pois resulta na formação de aminas heterocíclicas e hidrocarbonetos policíclicos aromáticos que tem potencial mutagênico.
Prefira opções de carne cozidas e ensopadas no lugar das grelhadas e feitas na churrasqueira.
Fique atendo(a) na recomendação: consumir cerda de 400 a 500 g de carne por semana, não colocando a carne vermelha todos os dias ou em todas as refeições!
Em relação às processadas e embutidas (aquelas que passam por processamentos como defumação, salga, fermentação e cura):
Evite o consumo frequente de peito de peru, salsicha, presunto, mortadela, pois essas opções possuem conservantes, como o nitrato e nitrito, que são considerados compostos carcinogênicos!
Lembrando sempre: o consumo moderado não é o problema! Se alimente bem como forma de prevenção à saúde!
Fonte: Dieta, Nutrição, Atividade Física e Câncer: Uma Perspectiva Global, Inca 2020
A Neoclínica Oncologia alia a qualidade técnico-científica de seus processos à inovação para garantir o tratamento integral dos pacientes com câncer.